Increase size
Reset to Default
Decrease size

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН "О мерах по упорядочиванию ввоза потребительских потребительских товаров физическими лицами"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 
262 О мерах по упорядочиванию ввоза потребительских
потребительских товаров физическими лицами
 
В целях дальнейшего усиления защиты внутреннего потребительского рынка и упорядочения ввоза в республику товаров физическими лицами:

1. Установить порядок, в соответствии с которым со 2 июня 2009 года общая стоимость импортных потребительских товаров, единовременно ввозимых в Республику Узбекистан физическими лицами для личного пользования из сопредельных государств, не подлежащая обложению таможенными  платежами, составляет  10  долларов  США.

Принять к сведению, что в соответствии с действующим законодательством на физических лиц, завозящих товары, предназначенные для коммерческой  деятельности,  не  распространяется  действие  норм беспошлинного ввоза товаров.

Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан обеспечить  строгое  соблюдение установленного  порядка  ввоза  на  территорию республики  товаров  физическими  лицами.

2. Министерству финансов, Министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан в недельный срок привести ведомственные нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением.

3.  Контроль  за  исполнением  настоящего  постановления  возложить  на Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.М. Мирзияева.

 
Президент
Республики Узбекистан И. КАРИМОВ
 
г. Ташкент,
1 июня 2009 г.,
№ ПП–1118
 
 
Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г.