10.01.2011 г.
В 2011 году с 30 января начнутся 7-зимние Азиатские игры. Организационным комитетом по подготовке и проведению 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, была одобрена общая программа соревнований Азиатских игр. Общая программа Азиатских игр будет представлена 11 видами  спорта: конькобежный спорт, фигурное катание, хоккей с шайбой, хоккей с мячом «бенди», лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи, фристайл, шорт-трек, зимнее спортивное ориентирование на лыжах. На соревнованиях примут участия около 30 стран Азии.

К этому событию ОАО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Узбекским агентством связи и информатизации введена в обращение с 5 января 2011 года почтовые марки серии «Спорт на почтовых марках Узбекистана» посвященной 7-зимним Азиатским играм.

На первой почтовой марке изображена спортсменка одиночного фигурного катания, на второй почтовой марке изображен спортсмен, выполняющий один из элементов фристайла. В правом  верхнем  углу  почтовых  марок  изображена  эмблема  7-х  зимних  Азиатских  игр.

Почтовые марки многоцветные. Печать офсетная. Перфорация почтовых марок гребенчатая. Размер
почтовых марок 30х42 мм. Тираж 20 тыс. экз.

Присвоены идентификационные номера.

929.  «Фигурное катание».   Номинал  -   800 сум.
930.  «Фристайл».               Номинал  -   900 сум.

Дизайнер – Каримов Т.