26.04.2011 г.
Серия отпечатана в виде почтового блока. Почтовый блок состоит из 4 почтовых марок. На почтовых марках изображены изделия из дерева. Особое место среди многочисленных видов народно-прикладного искусства Узбекистана занимает резьба по дереву. Разные восьмигранные столы, стулья, резные ляганы, двери, тонко украшенные цветочными орнаментами, а также лаухи, хонтахты, шкатулки украшенные орнаментами ташкентских и какандских мастеров, уникальные работы из тыквы, которые использовались в Средней Азии как сосуд, являются достоянием народа.

C 12 апреля 2011 года Узбекское агентство связи и информатизации ввело в обращение,  подготовленный ОАО «Узбекистон почтаси», почтовый блок «Олтин мерос» посвященный серии «Прикладное искусство».

На полях почтового блока изображено панно из дерева. На верхней и нижней частях почтового блока надпись на узбекском и английском языках «OLTIN MEROS» и «GOLDEN HERITAGE» соответственно.

Почтовые марки многоцветные. Печать офсетная. Перфорация марки гребенчатая. Размер почтового блока 110х90мм. Размер почтовых марок 42х30мм.

937. Stol (Коканд 1983 г.) Номинал –    800 сум
938. Quticha (Ташкент-1984 г.) Номинал –    900 сум