25.12.2019 г.

АО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан введена в обращение с 20 декабря 2019 года почтовая марка «Тумарис» к серии «Легендарные народные герои».

На почтовой марке изображена царица массагетов Тумарис Сакская, храбрый полководец, который руководил туронским народом против вторжения турок. Могучая правительница Тумарис создала непобедимое войско и она приводила к победе свое войско раз за разом. Тумарис была мудрой, храброй и властной женщиной. Она до сих пор остается символом свободы и независимости. Ее образ воспевают, в литературе и искусстве по сей день. Образ сакских воинов, мужчин и женщин, нашел отражение в мифологии.

Почтовая марка изготовлена в виде почтового блока. На верхней части почтового блока расположена надпись на узбекском языке латинской графике «Легендарные народные герои».

Почтовая марка и блок многоцветная. Печать офсетная. Перфорация почтовых марок гребенчатая. Размер почтовой марки 52х37 мм. Размер почтового блока 110х87 мм. Тираж почтовой марки 5 тыс. экз. Рисунок – Фармонова С., дизайн – Сулаймонова У.

Присвоен идентификационный номер и установлен номинал.

№ 1410

1410. «Тумарис»   Номинал - 9200 сум.