02.11.2021 г.

Почтовые марки «Самаркандская область» серии «Регионы» изготовлена в виде сцепки. Сцепка состоит из 2-х почтовых марок с промежуточным купоном.

АО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан введена в обращение с 26 октября 2021 года почтовые марки «Самаркандская область».

На первой почтовой марке изображен мавзолей Ходжи Абди-Даруна, древняя святыня, расположенная с восточной стороны стены Самаркандской крепости. Его крыша, купол и украшения стен являются свидетельством архитектуры периода Улугбека. Внутри ханаки находится могила святого, ученого Абду Мазиддина, правившего в Самарканде в IX веке.

На второй почтовой марке изображен комплекс мавзолея, построенный в Самарканде в память главы нашего государства, основоположника независимости и новой государственности нашей страны, великого политика и мудрого реформатора, первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова. На купоне географическая карта Самаркандской области с указанием года образования, площади, численности населения, областного центра и районов.

Почтовые марки многоцветные. Печать офсетная. Перфорация почтовых марок гребенчатая. Размер почтовых марок и купона 42х30 мм. Тираж 8 тыс. экз. Дизайн - Юсупалиева У.

1502. Мавзолей Ходжи Абди-Даруна. Номинал - 3800 сум.

1503. Мавзолей Ислама Каримова. Номинал - 5900 сум.