01.07.2022 г.

Достопримечательности Узбекистана – это, в первую очередь, древние города Великого шелкового пути с их потрясающей восточной архитектурой и уникальными культурными памятниками: Самарканд, Бухара, Хива, Шахрисабз, Ташкент, Коканд, Термез и еще с десяток менее крупных городов, сохранивших свою самобытную атмосферу. Лазурные купола мечетей, грандиозные порталы медресе, стройные минареты, роскошные дворцы, мавзолеи и другие средневековые сооружения, наскальные рисунки, руины древних городищ и крепостей, где можно погрузиться в историю Востока.

АО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан введена в обращение с 29 июня 2022 года почтовые марки, посвященные историческим местам и памятникам Узбекистана.

На почтовых марках изображены исторические архитектурные памятники Узбекистана древних городов: Бухара, Шахрисябз и Ташкент. Почтовые марки многоцветные. Печать офсетная. Перфорация гребенчатая. Размер почтовых марок 42х30мм. Тираж 5 тыс.экз. Дизайнер – Каневец Е.

1540. Мавзолей Хаджи Махмуда Инджир-Фагнави (Вабкент) Номинал – 4 600 сум

1541. Дворец Аксарай (Шахрисябз) Номинал – 5 100 сум