09.09.2022 г.

Богатство видового состава фауны Узбекистана связано прежде всего с географическим положением республики. Природные, климатические условия, многообразие рельефа также в свою очередь влияли на разнообразие животного мира. В каждом определенном регионе Узбекистана встречаются свои определенные, зачастую уникальные представители фауны. К примеру, в лужах, озерах и увлажненных местах встречаются земноводные - озерная лягушка, зеленая жаба и много др.

АО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан введена в обращение с 7 сентября 2022 года серия почтовых марок «Фауна Узбекистана. Лягушки».

Серия состоит из 4-х почтовых марок. На почтовых марках изображены лягушки и жабы, которые встречаются на территории Узбекистана. Названия земноводных даны на латинском языке.

Почтовые марки. Печать офсетная. Перфорация почтовых марок гребенчатая. Размер почтовых марок 52х37мм. Тираж 8 тыс.экз. Автор рисунков – Ким А., дизайнер – Закиров Х.

1550   1551   1552   1553

1550. Bufotes viridis (Зелёная жаба). Номинал – 7600 сум